Entradas

Mostrando entradas de junio 29, 2012
Ose Dudu (jabon Negro) Aboru aboyé.  Alaafia. Muchas personas, me preguntan sobre el jabon negro de africa.Sabemos que en paises latinos se emplea la hierba jaboncillo que unida al aceite y sosa caustica se elabora un jabón de limpieza o purificación.  En Nigeria los Tradicionalistas Yorubas y el pueblo en lineas generales lo confeccionan con los elementos propios de pais. El jabón negro, Ose Dudu, se crea a partir de las cenizas de la corteza a nivel local y las plantas cosechadas como hojas de palmera, corteza de los árboles de shea, vainas de cacao, y plátano. La forma tradicional de preparar jabón es secando al sol hojas y corteza,luego calentado en un hervidor de agua a una temperatura constante, lo cual es necesario para garantizar el jabón es consistente en la textura, olor y color. Agua y aceites (palma, coco, almendra de palma, manteca de karité, cacao en polvo) se añade a la mezcla y se deja que hierba a fuego lento durante al menos 24 horas. El producto re

Elementos propiciatorios Tradicionalistas yorubas

Imagen
igbin También conocido como Caracol Tigre o Caracol Gigante de Ghana, el Achatina achatina, es el caracol terrestre más grande del mundo. Su concha o caparazón puede medir de 18 a 22 cm, aunque se han encontrado algunos con 30 cm. El diámetro ronda los 9 cm. y posee entre 8-9 espirales. Es más dificil de criar que otras especies de caracoles africanos, como por ejemplo el Achatina Fulica o Caracol Terrestre Africano que es el más común en los terrarios de todo el mundo. Estos "tigres" se encuentran tanto en el denso suelo del bosque, como en los suelos de los márgenes ribereños. Su hábitat está repartido por los siguientes países: Ghana, Sierra Leona, Liberia, Costa de Marfil, Togo, Dahomey, y Nigeria. Cada vez son más difíciles de ver en libertad, ya que su largo período de inmadurez, la continua deforestación de su entorno y el aprecio que sienten por él los nativos como plato gastronómico, han hecho que su número se haya visto muy mermado